88606一肖一尾中特平

大疫無情,行業有情!中國酒業捐資捐物馳援武漢丨滾動更新

快訊 市場 白酒
酒業家團隊  ?  2020-01-26 05:11   原創
酒業家將持續保持關注!



一場疫情,讓作為“九省通衢”的武漢,成為各方緊急馳援的對象。疫情面前,中國酒業在行動,捐資捐物馳援武漢。對疫情防控進展情況,酒業家將實時保持更新,敬請關注!

(截至2020年2月27日17:45酒業捐贈一覽圖。持續更新中……)


(2020年2月21日20:46)

為響應貴州省對口支援湖北省鄂州市新冠肺炎防治工作總指揮部工作要求和《貴州省工商聯關于在全省開展“優醫優屬”活動的倡議》,支持援鄂醫療隊員工作,關愛他們的家屬生活,2月21日下午,貴商總會攜手貴州釣魚臺國賓酒業有限公司向省紅十字會捐贈200萬元“優醫優屬”專項資金,用于貴州援鄂醫療隊隊員及家屬生活物資采購,為支援湖北醫療隊的家庭送去溫暖和愛心。


“此次貴州釣魚臺國賓酒業有限公司捐贈的200萬元資金,將用于‘優醫優屬’送愛心活動的生活物資采購。”貴商總會常務副會長、秘書長、誠祥投資集團董事長孔祥柱介紹,每周為援鄂醫療隊員每個家庭配送生活物資“大禮包”2次,每個“大禮包”價值200元,包括肉、蔬菜、蔥、蒜、姜、水果、洗潔精、洗衣液、洗水液、抽紙等生活必需品。

貴商總會自2月10日啟動“優醫優屬”送愛心活動至今,已為300多個醫屬援鄂醫療隊員家庭配送生活物資。貴商總會常務副會長、秘書長、誠祥投資集團董事長孔祥柱表示,配送范圍還將擴大,配送對象還在陸續增加。

當天,貴州釣魚臺國賓酒業有限公司還向貴州省紅十字會捐贈價值100萬元的巖果止咳液等藥品,用于支持疫情防控工作。


貴州釣魚臺國賓酒業有限公司位于赤水河畔茅臺鎮核心產酒區,占地面積150 余畝,已形成年產3000 噸醬香型白酒的能力。公司秉承“一流品質、優級品牌”的宗旨,堅持以質量為生命,以誠信為根本,致力于打造與“釣魚臺”品牌相匹配的名酒形象。目前,公司積極響應省委省政府號召,克服困難,全力以赴復工復產,各項工作開始步入正軌。

(2020年2月18日17:20)


(2020年2月16日15:12)

2月15日,四特酒有限責任公司向樟樹紅十字會捐贈150萬元。捐贈儀式在四特酒公司舉行。樟樹市委領導、市紅十字會領導接受了四特酒的捐贈,并為公司頒發了《捐贈證書》。


據四特酒方面介紹,自疫情暴發以來,四特酒公司上下一直時刻關注著疫情的發展動態,根據疫情防控需要和要求,開展緊張有序的防控工作。四特酒公司表示,作為一家有著高度社會責任感的企 業,四特酒將全程積極投入疫情防控戰,與全國人民上下一心、齊心協力、共克時艱,共同打贏疫情防控這場硬仗。

(2020年2月15日14:55)

2月15日上午11時

載滿消毒酒精的運輸車

順利抵達武漢市江漢區政府捐贈物資中心。

大風和冰雹,

不能阻擋每一顆關懷著武漢的心。

為馳援武漢的抗疫工作,

長城葡萄酒依托中糧集團產業資源購買捐贈的3600桶

共計18噸的75%消毒酒精

冒雨抵達武漢市疫情防控最核心區域江漢區。


長城希望這些消毒酒精
能夠為武漢的抗疫工作盡到一份綿薄之力,
希望奮斗在抗疫一線的英雄們能夠平安歸來。

除武漢江漢外,
今日,另一輛運輸車裝載著長城捐贈的150桶(共計3.75噸)
消毒酒精順利抵達河南信陽。



在信陽市羅山縣衛健委、
長城經銷商信陽瑞峰的幫助下,
這批酒精被送往羅山縣人民醫院,
將為這里的醫護人員們提供幫助。

(2020年2月15日09:40)

在了解到武漢防疫一線急缺酒精消毒液后,茅臺集團白金酒公司全體員工和各地經銷商迅速募捐,購買了10噸酒精消毒液,于2月14日連夜發往武漢抗疫一線,全力支援武漢疫情防控工作。


記者獲悉,這是白金酒公司在捐贈了260萬元善款后,再次用實際行動緊急馳援武漢。

(2020年2月14日21:22)

2月14日上午,仰韶彩陶坊西北銷售中心副總監趙廣斌、新鄉分公司經理茹慧康代表公司向新鄉高新區管委會捐贈抗疫物資550公斤酒精、1000袋消毒劑,支持新鄉疫情防控指揮部開展抗疫工作!


疫情就是命令,防控就是責任!疫情發生以來,仰韶酒業全力參與到抗擊疫情的斗爭中,在侯建光董事長的帶領下,公司黨委迅速成立共產黨員先鋒隊,制定防控方案,設卡布點,全天候嚴密防控;1月29日捐助200萬元,2月4日捐助60萬元;在公司黨委號召下,全體員工及合作伙伴積極響應,截至2月10日,再次捐款46.7088萬元。

除了捐款,彩陶坊鄭州、南陽、洛陽吉利等地區市場中心也陸續對所在地交通防控卡點、醫院進行愛心物資捐贈;在了解到抗疫物資緊缺的情況下,各分公司辦事處集中力量聯系購買,并第一時間將馳援物資運送到防控指揮部,這場愛的接力還在繼續,這是企業的使命擔當與溫情守護!

(2020年2月14日20:07)

2月14日下午,鄭州貝魯世家國際貿易有限公司分別向信陽市慈善總會、鄭州市金水區慈善總會捐款3萬元、2萬元,為當地疫情防控工作貢獻綿薄之力。


有關資料顯示,貝魯世家是一家專注于進口葡萄酒的運營機構,作為上海樽杰國際貿易有限公司旗下的一家分支機構,為消費者提供世界精品葡萄酒是貝魯世家永恒的宗旨。

(2020年2月13日17:45)

2月13日上午,河南省濮陽市誠誠商貿有限公司愛心捐贈儀式在河南省濮陽市華龍區疾病預防控制中心舉行,河南省濮陽市誠誠商貿有限公司捐款捐物15.22萬元,其中:捐款10萬元,捐贈牛奶、方便面、N95口罩、消毒液等共計5.22萬元,助力當地疫情防控工作。


據了解,誠誠商貿是河南省濮陽市的一家綜合性商業流通企業,旗下擁有:誠誠酒城和誠誠生活超市。

(2020年2月13日15:08)

2月13日上午,寶豐酒業有限公司捐贈負壓特種救護車交接儀式在寶豐縣人民醫院門診大樓前隆重舉行。


新型肺炎疫情發生以來,寶豐酒業積極行動,在認真做好自身防控工作的同時,主動與平頂山市慈善總會等相關部門取得聯系,迅速開展了一系列愛心捐贈公益活動,先后捐贈了新型冠狀病毒(2019-nCoV)核酸檢測試劑盒、醫用消毒酒精、醫用外科口罩、84消毒液等醫療救治和防護物資,傾情助力疫情防控,已累計捐款捐物近300萬元。

(2020年2月11日16:19)

在仰韶酒業累計捐款近310萬元后,2月11日,河南仰韶營銷有限公司總經理郝惠鋒,河南仰韶營銷總經理助理、鄭州彩陶坊銷售中心總監馬鋒,天寶中心副總監鄭磊等來到河南省傳染病醫院,再次捐贈愛心物資共計880箱,為抗擊新冠肺炎加油助力。


(2020年2月11日14:45)

為了支持疫情防控工作,同時考慮到疫情防控一線崗位的現實情況,2月10日上午,陜西省榆林市工商聯總商會副會長、榆陽區工商聯副主席、榆林市榆陽區新秦豐商貿有限公司黨支部書記秦海軍帶領榆林秦豐各品牌事業部經理及部分黨員代表在榆林市工商聯(總商會)秘書長尹慶紅、榆陽區委統戰部副部長、區工商聯黨組書記張龍、榆陽區兩新黨工委書記鄭海軍的帶領下,分別到榆陽區上郡路、長城路、新明樓、鼓樓、青山路等12個街道辦事處捐贈總價值60000元的消毒液、噴霧器等防疫物資。


 “疫情無情,人間有愛!”秦海軍表示希望能盡微薄之力,支持基層工作人員疫情防控工作,并向奮戰在疫情防控一線的工作人員致以崇高敬意。據其透露,此次捐贈的防疫應急物資由榆林秦豐和部分員工自愿募捐后通過多種渠道采買而來。


榆林市榆陽區上郡路街道辦事處、新明樓街道辦事處、長城路街道辦事處負責人分別表示,非常感謝榆林秦豐為疫情防控提供的無私捐助,并表示,此次捐助切實緩解了基層工作人員疫情防控第一線的防護和消殺用品短缺問題。

(2020年2月10日21:19)

2月10日,貴州茅臺酒廠集團技術開發公司攜控股子公司天朝上品酒業(貴州)有限公司、貴州仁懷申仁印務包裝有限公司捐款800萬元,助力打贏新冠疫情防控阻擊戰。

據統計,這也是1月29日茅臺集團捐贈8000萬元后,旗下子公司捐贈的第四筆善款。截至2月10日,茅臺上下捐款額已達1.19億元,加上為貴州援鄂醫護人員贈送的6850萬元保險,“茅臺系”為此次疫情防控累計投入資源達1.875億元。

據悉,貴州茅臺酒廠集團技術開發公司捐贈的800萬元善款分為四筆,分別向貴陽市慈善總會、遵義市紅十字會、仁懷市紅十字會、道真自治縣紅十字會各捐款200萬元。

(2020年2月10日17:37)

隨著疫情的蔓延,一線防護物資告急。連日來,口子酒業積極聯系海外渠道,緊急采購防疫物資,用于支援防疫一線。2月10日,又通過安徽省紅十字會向安徽省疫情防控應急指揮部捐款1000萬元,通過淮北市紅十字會向淮北市疫情防控應急指揮部捐款1000萬元,用于支援安徽省和淮北市抗擊新型病毒肺炎疫情。


口子酒業全體員工向奮戰在阻擊疫情一線的醫護人員致以崇高的敬意,并將持續關注疫情發展,盡最大努力支持疫情防控,戮力同心,共戰疫情。


(2020年2月10日15:45)

2月9日,河南張弓老酒酒業有限公司捐贈20萬元現金,助力打贏新冠疫情防控阻擊戰。


寧陵縣縣委書記李振興代表縣疫情防控指揮部、全縣父老鄉親向各愛心企業表示真誠的感謝并致以崇高的敬意。

李振興強調,相信通過社會各界的廣泛支持和鼎力相助,我們一定能夠共克時艱、共渡難關,打贏這場疫情防控阻擊戰。

(2020年2月10日10:40)

“32萬個醫用口罩,1.2噸消毒液,5臺紅外體溫快速篩查儀,全部清查完畢。”2月6日,隨著仁懷酒投公司采購的最后一批12.6萬個醫用口罩運抵仁懷,此次公司捐贈給仁懷市防疫一線的物資全部到位。本次仁懷市酒投公司此次采購的32萬個醫用口罩,1.2噸消毒液,5臺紅外體溫快速篩查儀,共價值160萬元,

其中,以每臺13.8萬元采購的紅外線體溫快速篩查儀是國內目前最先進的體溫篩查儀器,該設備具有精確測溫、實時成像、溫度追蹤、目標鎖定等功能,利用紅外技術,對大規模移動人群進行快速體溫測定,并對異常目標跟蹤及自動報警,通過篩查發熱人群,幫助安檢及醫護人員提高疫情檢測與防護效率,適用于機場、碼頭、車站、學校、商場等公共場所開展體溫異常排查。



疫情防控,人人有責。在抗疫期間,仁懷酒投公司始終守初心、擔使命,在防疫工作中積極服從市委、市政府的調度、部署,并積極發揮企業優勢,主動盡責出力,同心戰“疫”。

(2020年2月8日20:15)

2月7日,酒業家從貴州茅臺酒廠(集團)白金酒有限責任公司獲悉,白金酒公司捐贈人民幣200萬元,支援新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。另外,白金酒公司董事總經理蔡芳新個人又捐贈了60多萬元支援武漢等地區。

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是責任。”在新型冠狀病毒肺炎疫情爆發以后,白金酒公司迅速開展疫情防控工作,在做好員工、經銷商自身防控和各種物資、產品供應同時,積極承擔社會責任,全力支援新型肺炎疫情防控工作。

據悉,白金酒公司將持續推動疫情防控進展,充分調動全國各方面資源,為奮戰在一線的醫務工作者和廣大民眾提供力所能及的幫助,持續為抗擊疫情助力。

(2020年2月8日17:21)

病毒無情,人有情。2月8日膠東姑娘梨釀酒業向煙臺市萊山紅十字會捐贈10萬元物資(萊陽慈梨+梨釀)用于支持奮戰在一線的抗疫戰士們。捐贈的物資包括有潤肺、清痰之效的萊陽慈梨及萊陽慈梨釀造的膠東姑娘梨釀。這批物資送到防疫前線,將全部用于慰問工作在一線的白衣戰士,為他們提供保健及營養支持,期待他們早日戰勝新冠肺炎疫情。


(2020年2月8日12:29)

2020年春節期間,新型冠狀病毒肺炎疫情牽動人心,作為東北白酒行業的領軍企業,黑龍江省玉泉酒業積極響應黨和政府號召,高度重視疫情防控工作,第一時間承擔企業社會責任,玉泉酒業捐贈30萬元人民幣支援黑龍江省抗擊新型冠狀病毒疫情。


玉酒作為中國濃醬兼香型代表酒,傳承900年蒸餾酒釀造技藝,踐行“傳承兼香經典,釀造美好人生”的企業使命,“方方正正做人,踏踏實實釀酒”的企業理念,作為承載龍江人半個多世紀記憶的龍江白酒行業領軍企業,60年來玉泉酒業堅持用公益回饋社會的厚愛,為弱勢群體及困難群眾送去溫暖,助力團省委扶貧攻堅,助力家鄉教育事業發展,賑災濟困等愛心活動,展現著老字號企業的社會責任與擔當。

多難興邦,歷經60載風雨洗禮的玉泉酒業相信,十四億人民一條心,沒有過不去的坎。唯有同舟共濟,方能共克時艱!我們和全國人民一起,并肩作戰,眾志成城,定能打贏這場抗“疫”戰。

(2020年2月7日22:07)

2月7日,巖博酒業向六盤水市紅十字會捐贈價值13萬元的500箱180000雞蛋和現金20萬元,支援全市奮戰在疫情防控一線的醫護人員和干部群眾。


上午12點,兩輛載滿巖博土雞蛋的貨車緩緩駛入六盤水市衛生健康局大院,貨車停穩后,工作人員緊鑼密鼓地將一箱箱承載著巖博酒業和巖博村民愛心關心的土雞蛋分裝。受六盤水市紅十字會委托,市衛生健康局物資調配組將捐款及物資合理分配,陸續發往市醫院、市第三人民醫院、六枝特區人民醫院、水城縣人民醫院、鐘山區人民醫院,支援一線醫護人員和干部群眾。

(2020年2月7日21:54)

疫情面前,河南豫坡酒業和大家在一起,眾志成城,共渡難關,為一線工作人員點贊!


(2020年2月6日19:54)

2月6日,川酒集團向成都市交管局捐贈了一批消殺酒精,用于成都交警一線防疫抗疫工作。川酒集團黨委副書記、副總經理方劍生代表川酒集團參加了捐贈。


新冠病毒疫情發生以來,川酒集團迅速組織抗疫物資,并陸續將這些一線最需要的物品送到最需要的人手中。在這場疫情防控阻擊戰中,交警一直沖在最前線,這批捐贈的酒精是川酒集團對一線交警的一份感恩。相信警民同心、聯合抗疫,這場戰斗很快會取得勝利。


(2020年2月6日11:07)

疫情發生后,云門酒業集團響應國家號召第一時間成立新型肺炎疫情防控小組,制定實施防控方案,全力從自身做好疫情防控工作。2月5日,為支援新型冠狀病毒防控工作,云門酒業公司聯合云建生物科技公司捐贈的首批價值100萬元的防疫物資通過青州市慈善總會即將被送往疫情防控一線,以實際行動支援當前疫情防控,期望我們的綿薄之力能為守護者們提供更多的防護!


疫情就是命令,防控就是責任!面對這次肺炎疫情防控狙擊戰,我們將繼續義不容辭地踐行企業擔當,為戰勝疫情奉獻“云門”力量!


(2020年2月5日16:35)

在全民防控疫情的關鍵時刻,以“仁愛立身”的華山論劍西鳳酒,積極參與了這場關系到國人生命安全的“戰役”。繼1月30日,全員捐款21萬余元后,2020年2月1日,華山論劍品牌管理有限公司在陜西省慈善協會正式設立總額為1000萬元的“華山論劍醫療公益基金”。該基金將每年提供50萬元善款,用于重大疫情防控、醫療科技研發和醫院衛生防疫物資捐贈等方面。

“華山論劍醫療公益基金”成立后,陜西省慈善協會與華山論劍西鳳酒工作人員一直在積極聯絡各抗疫一線的相關單位,落實捐贈事宜。在有關單位的充分協調和統籌安排下,基金中的首批善款20萬元,定向捐贈陜西省內疫情重災區之一、位于陜西與湖北交界處的安康市。


2月5日上午10時,捐贈儀式在安康市紅十字會舉行。通過陜西省慈善協會,“華山論劍醫療公益基金”向安康市紅十字會捐贈善款20萬元,定向贈與安康市中心醫院、安康市中醫醫院、安康市人民醫院、安康市婦幼保健院四家疫情防治定點醫院,用于抗疫一線醫護人員的生活補貼和獎勵金。每家醫院5萬元整。


醫療公益基金的設立及首批善款的捐出,是華山論劍西鳳酒多年來踐行仁愛文化、堅持公益慈善的延續。目前,公司在省慈善協會設立的公益基金總額已近6000萬元,陸續資助上千名貧困學子完成學業,幫助數十所學校改善教學環境,并開展了一系列關懷孤寡老人、留守兒童、慰問環衛工人、慰問抗戰老兵等公益活動。

病魔無情,人間有愛!除安康外,其他疫區的捐贈工作也在積極溝通籌備中。在這全民抗疫的關鍵時刻,華山論劍西鳳酒向所有奮戰在疫情防控一線的醫護人員、工作人員致以崇高敬意!與全國人民的心緊緊牽系在一起,眾志成城,共克時艱,堅決打贏這場防疫保衛戰!

(2020年2月5日15:21)

疫情無情,金徽有愛。武漢疫情牽動著每一位金徽人的心。

2月5日,金徽酒股份有限公司通過金徽正能量公益基金會向紅十字會捐贈現金300萬元,用于支援隴原防控新型冠狀病毒肺炎疫情。



疫情就是命令,防控就是責任。作為一個負責任的企業,金徽酒將持續關注疫情防控進展,充分調動各方面資源,盡最大努力持續提供健康支援,與全國人民攜手同心堅決打贏防疫攻堅戰!


(2020年2月5日13:13)

疫情無情,人間有愛。新型冠狀病毒肺炎疫情牽動著每一名迎駕人的心,為助力打贏這場抗“疫”阻擊戰。

2月5日,安徽迎駕集團向六安市紅十字會捐款人民幣300萬元、霍山縣紅十字會捐款人民幣200萬元,專項用于疫情防控。



迎駕貢酒,國人的迎賓酒。作為中國生態白酒領軍品牌,迎駕始終積極履行企業的社會責任,以“一杯迎駕酒溫暖一座城,一瓶剮水滋潤一方心”的家國情懷,投身于慈善公益事業。


為了讓迎駕愛心走得更遠,為社會傳遞更多溫暖,2014年,迎駕發起成立了六安市首家非公募民營企業慈善基金會——安徽六安市迎駕慈善基金會,以扶危濟困、積德行善、樂善好施、推進公益慈善事業發展為宗旨,在扶貧、助學、濟困等方面,持續奉獻著迎駕力量。

抗擊疫情,是一場牽動億萬民眾的戰役,需要全社會的努力和堅持。迎駕集團將繼續關注疫情,在疫情防控的關鍵時期勇擔使命、回饋社會、傳遞愛心,以實際行動為抗擊疫情貢獻力量。

(2020年2月5日10:09)

2020年初,一場新型冠狀病毒疫情悄然蔓延,牽動人心。在災害面前,中華民族展現出應有的凝聚力,舉國上下團結一致,共同抗擊疫情。

在全民防控新型冠狀病毒肺炎疫情的關鍵時刻,廣西丹泉酒業身為振興桂酒的中堅力量,緊急啟動了疫情支援行動。2020年2月2日,丹泉酒業通過廣西壯族自治區河池市工業和信息化局定向捐款人民幣100萬元,支持河池疫情防控。


自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,根據肺炎疫情實時動態數據顯示,截止2月4日12點時,廣西壯族自治區目前感染已到139人,河池市共計8例,近來疫情防控態勢仍然很嚴峻。丹泉酒業在密切關注疫情進展,適時提供力所能及的幫助。

萬眾一心迎挑戰,眾志成城戰疫情。丹泉酒業將在黨和國家的領導下,上下一心,眾志成城,踐行振興桂酒擔當,同全國人民一起共克時艱,打贏這場沒有硝煙的疫情阻擊戰!

(2020年2月4日20:35)

2月4日下午,金種子集團代表來到阜陽市紅十字會,捐贈100萬元的防疫款物,定向用于阜陽市第二人民醫院醫護人員及市直各單位一線,抗擊目前的疫情。


此次捐贈的30萬元現金已通過阜陽市紅十字會賬戶,定向捐贈給收治新型冠狀病毒肺炎患者的阜陽市二院;70萬元防疫物資送到市直各單位。

“生命重于泰山,疫情就是命令”,金種子集團董事長賈光明說,金種子通過各種渠道緊急采購防疫物資,就是希望在全國共同抗擊疫情的關鍵時刻,與各方力量一起,眾志成城抗擊疫情,堅決打贏這場沒有硝煙的戰爭。


隨后,金種子集團代表來到潁泉區、潁州區衛健委等單位,送去急缺的防疫物資,并對奮戰一線的工作人員表示慰問。

(2020年2月4日19:46)

2月4日,酒業家記者從重慶詩仙太白酒業有限公司獲悉,為馳援新冠肺炎抗疫一線,詩仙太白通過萬州區紅十字會捐贈了30余萬現金及5噸物資,將全部用于抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情一線。


據悉,2月1日,詩仙太白就發出了《關于抗擊新型冠狀病毒感染肺炎疫情募捐倡議書》,并帶頭募捐。

倡議發出后,詩仙太白各黨支部、各部門及合作伙伴朋友們紛紛響應,共募得捐款319446.10元。同時,詩仙太白還發揮自身企業優勢,應萬州區政府、萬州區紅十字會的需求,購買并加工75%VOL乙醇溶液5噸。

2月4日,詩仙太白將全部善款及物資通過萬州區紅十字會捐贈,用于萬州區抗擊疫情一線。

據了解,除了捐款捐物,面對疫情,詩仙太白還向所有的合作伙伴和經銷商發出慰問,和所有商家一起研究市場,因地制宜,共拿方案,給合作商家吃了一顆定心丸。 

(2020年2月4日17:20)

疫情無情,人間有愛!在防疫的關鍵時期,寧夏紅與寧夏的父老鄉親在一起!為支持和配合寧夏防疫工作,切實履行企業社會責任、傳遞正能量,寧夏紅枸杞產業有限公司成立了防疫工作小組,集中力量調動資源援助寧夏防疫物資。

2月3日,公司組織了5輛運輸車輛走訪銀川市金鳳區、興慶區、西夏區物資較緊張的小區進行物資捐助。此次捐助,共計對銀川市的3個防疫檢查點、20個小區、閩寧鎮2個村以及銀川市第一人民醫院后勤保障車隊捐贈20噸消毒酒精、90箱枸杞飲料、60箱枸杞麥片酥,物資價值共計40萬元。在捐助現場,寧夏紅工作人員迅速行動,將物資送到,并送上了暖心問候。


寧夏紅負責人表示:“作為本土企業,用實際行動主動承擔社會責任,同時也呼吁更多的人加入到此次疫情阻擊戰中來。”

(2020年2月4日17:12)

新型冠狀病毒肺炎疫情的形勢異常嚴峻,牽動著全國人民的心,目前正處于疫情防控工作的關鍵時期。

2月3日,酒業家記者獲悉,貴州茅臺醬香酒營銷有限公司旗下的“茅臺王子·明亮少年”和“貴州大曲·點滴有愛”兩大專項基金將伸出援助之手,分別捐贈400萬和200萬用于重點地區和貴州省的疫情防控工作。

據了解,“茅臺王子·明亮少年”和“貴州大曲·點滴有愛”兩大專項基金是由王子酒、貴州大曲經銷商自愿捐助基金,為助力本次疫情防控工作,“茅臺王子·明亮少年”將從該項基金中列支400萬元用于湖北(武漢)、貴州、河南青基會抗擊疫情的防控工作;其中湖北青基會200萬元、貴州青基會100萬元,河南青基會100萬元。

其中,湖北青基會用于武漢抗擊疫情的防控工作;貴州青基會用于社區防疫志愿者保險或物資幫扶;河南青基會用于三大方面:一是對確認新型冠狀病毒家庭中青少年的幫扶;二是對參與疫情防控的一線醫護人員、青年志愿者、青年突擊隊、第一團支書等青年工作者的保險及物資幫扶;三是對青少年的衛生防疫、公共事件應急處理的教育及疫情嚴重地區青少年的心理疏導。

茅臺醬香系列酒旗下的另一大品牌貴州大曲也通過“貴州大曲·點滴有愛”專項基金定向支援貴州省新型冠狀病毒疫情防控工作。據了解,“貴州大曲·點滴有愛”將捐贈200萬元。

其中150萬元定向用于貴州省范圍內老人福利機構的新型冠狀病毒感染肺炎疫情防治,其中貴陽市50萬元、遵義30萬元,其余7個市州10萬元,撥付各市州慈善會安排使用。

此外,將計劃安排50萬元,用于成立“貴州大曲·點滴有愛”疫情防控專項子基金,用于專項資助貴州省范圍內年滿60周歲以上,確診新型冠狀病毒感染肺炎的老人,在其達到出院條件后康復營養資助,每人一次性資助1萬元人民幣。

大企業有大擔當,作為百億級體量的茅臺醬香酒公司,在自身發展的過程中,也在不斷踐行社會責任,頻繁參與公益活動,為社會的和諧發展貢獻一己之力。

據了解,自2017年起,茅臺醬香酒公司便和經銷商一道,陸續成立了“茅臺王子·明亮少年”關愛青少年公益基金,“貴州大曲·點滴有愛”貴在愛老公益基金等。

據統計,上述兩項基金已累計為相關扶貧和公益事業募集首期異地扶貧搬遷資金數千萬元,確保相關的扶貧工作絕不虎頭蛇尾、敷衍了事,為相關工作提供充裕的資金保障。

過去的2019年,茅臺醬香系列酒的公益事業也加快了腳步,先后開展多次公益活動和捐資助學、扶貧、關愛老人行動,用茅臺醬香的影響力,惠及到更多需要幫助的人,充分展示了茅臺醬香的公益擔當和公益力量,不斷彰顯茅臺品牌形象。

(2020年2月4日16:58)

當前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情形勢嚴峻,牽動著全國人民的心。為切實履行社會責任,助力打贏疫情防控阻擊戰,貴州茅臺江西省經銷商聯誼會自覺自發伸出援助之手,全體會員發起了抗疫捐款,募集款項物資,為疫情防控盡綿薄之力。

截至2020年2月4日,貴州茅臺江西省經銷商聯誼會共計捐款126.4萬元。其中,向湖北省慈善總會捐款46.35萬元,向江西省紅十字會捐款69.35萬元,向其他慈善機構捐款10.7萬元。

我們堅信,在黨中央的堅強領導下,在全社會的共同努力下,只要堅定信心、科學防治、凝心聚力、同舟共濟,中國就一定能打贏這場疫情防控阻擊戰。   

中國加油、武漢加油、英雄平安!

(2020年2月4日14:27)

泰山安,天下安。泰山,作為中華國山,寓意國泰民安。總會在關鍵時刻給人們帶來力量,帶來信心,帶來平安。

2月4日,泰山酒業集團董事長、總經理張銘新代表泰山酒業集團向泰安市紅十字會捐贈200萬元,泰安市人民政府副市長袁久黨出席捐贈活動,并對泰山酒業的善舉和責任擔當給予充分肯定。據悉,這筆善款將用于泰安當地疫情防控工作。


穩如泰山,堅如磐石。泰山,作為中華國山,一直是國泰民安的象征。泰山安,則天下安。泰山寄托著人們對健康平安、幸福生活的期盼。作為泰山文化的傳承者,泰山酒業集團的此次捐助,不僅體現在物質層面的支持,還飽含著精神層面的深刻寓意和美好祝愿,寓意抗疫信心堅不可摧,人民健康穩如泰山,祝愿全國早日取得抗擊疫情的偉大勝利,國泰民安。


(2020年2月4日11:52)

一方有難,八方支援。新型冠狀病毒肺炎疫情牽動著全國人民的心。貴州珍酒心系疫區群眾,針對全國正遭受的嚴重肺炎疫情,貴州珍酒在母公司金東投資集團有限公司的帶領下與各兄弟酒企共同捐款500萬元助力疫情防控工作。此外,貴州珍酒在春節假期期間召開緊急電話會議,額外捐贈100萬元,為助力打贏這場疫情防控阻擊戰貢獻綿薄力量,祈福全國人民早日恢復正常生活。


疫病無情,珍酒有愛。面對嚴峻的疫情,珍酒勇擔社會責任,除企業捐款以外,更積極組織公司員工進行網絡微信捐款,籌集更多善款,號召珍酒人奉獻愛心,體現了珍酒助力疫情防控工作的信心和決心。

貴州珍酒作為一家起源于民生工程的企業。當人民群眾遭受困難時,多次伸出援手,慷慨解囊。珍酒曾在“匯川區6·22特大暴雨災害”中捐款50萬元,持續幫扶資助貧困學生,為老兵捐款,為遵義劍壩村400多名特困農戶繳納養老保險金等。在多項公益事業中奉獻企業愛心溫暖,彰顯珍酒社會責任。

戮力同心,共克時艱。鼠年春節,注定是個不平凡的年,新型冠狀病毒來襲,全國遇困。在這個特殊的春節,貴州珍酒積極響應并全力支持疫情防控,共抗時艱,行走在公益路上回饋社會,為中國加油!

(2020年2月4日11:37)

2月4日上午,廣東遠航酒業(含九江酒廠)集團為抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情,向佛山南海慈善會捐贈200萬共同支援疫情防控。其中100萬元現金定向捐給武漢當地醫院,具體金額分配為:湖北荊州醫院40萬元、華中科技大學同濟醫學院附屬協和醫院30萬元、華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院30萬元。100萬元物資定向捐給佛山市內各大醫院和政府社區一線工作人員,物資包括醫用防護服,消毒液,洗手液等。首批物資套防護服用于佛山本地6家醫院疫情防控。


(2020年2月4日11:35)

2月2日,呂梁市舉行防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情企業捐贈儀式。捐贈儀式上,汾酒集團向呂梁市紅十字會捐款300萬元,全力支持呂梁市疫情防控工作。目前該筆款項已通過匯款方式直接匯入呂梁市紅十字會賬戶。這是汾酒繼為武漢捐款2000萬元,為汾陽市捐款200萬元后,第三次為抗擊疫情捐贈。


(2020年2月4日09:52)

當前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情形勢嚴峻,牽動著全國人民的心。為切實履行社會責任,助力打贏疫情防控阻擊戰,遼寧茅臺經銷商聯誼會組織全體會員發起了抗疫捐款,募集款項物資,為疫情防控盡綿薄之力。

截至2020年2月3日,貴州茅臺遼寧省經銷商聯誼會共計捐款439.51萬元。其中,向湖北省慈善總會捐款310萬元,向遼寧省內各慈善機構捐款129.51萬元,以及口罩5000個、手套6000副。  

眾志成城,共克時艱。借此,我們祈愿所有感染者早日康復,向所有戰斗在疫情防控一線的工作者表示崇高的敬意。我們堅信,在黨中央的堅強領導下,在全社會的共同努力下,只要堅定信心、科學防治、凝心聚力、同舟共濟,中國就一定能打贏這場疫情防控阻擊戰。

中國加油、武漢加油、英雄平安!

(2020年2月4日09:24)

抗擊疫情,衡水老白干一直在行動!新型冠狀病毒疫情的發生和發展,時刻牽動著每一位衡水老白干人的心。河北衡水老白干酒業股份有限公司通過各種渠道向湖北、河北兩地捐贈360萬元現金及價值1000余萬元的濃縮消毒劑及居家專用消毒酒。


2月1日,衡水老白干馳援湖北武漢捐贈儀式在酒都大廈舉辦,河北衡水老白干釀酒(集團)有限公司董事長劉彥龍,河北衡水老白干酒業股份有限公司總經理王占剛及班子成員出席儀式,向奮戰在一線的醫護人員和各崗位工作者表達了致敬和問候!

2月1日,衡水老白干向河北省紅十字會捐贈現金100萬元用于河北地區疫情防控工作的開展。

2月1日,衡水老白干馳援湖北武漢,向武漢市紅十字會捐贈100萬元人民幣用于抗擊新型冠狀病毒的防控工作;向火神山、雷神山醫院捐贈可調制4500噸消毒液的濃縮消毒劑。

2月2日,衡水老白干向衡水市紅十字會捐贈110萬元人民幣用于衡水地區疫情防控工作的開展;通過下屬企業板城酒業向承德市、承德市紅十字會捐贈50萬元人民幣及可調制3150噸消毒液的濃縮消毒劑,用于支援承德市抗擊新型冠狀病毒的斗爭。

為更好支持河北地區疫情防控工作的開展,河北衡水老白干酒業股份有限公司正在籌備一批居家專用消毒酒,預計于2月6日陸續發往衡水、石家莊及河北各地。

河北衡水老白干釀酒(集團)有限公司董事長劉彥龍表示,衡水老白干作為地方國有企業,在疫情肆虐的危難時期,有責任有擔當。在市委市政府的領導下,面對突發疫情迅速響應,成立疫情防控工作指揮小組,企業內部及時發布《應急管理參考手冊》,統計落實單位內部員工疫情發生前后流動情況,積極做好企業自防自控。同時,及時籌措防控物資支援各地需要,以企業的綿薄之力,全力支持疫情防控工作的開展。

萬眾一心抗擊疫情,衡水老白干將持續積極響應抗擊疫情需要的號召,堅決貫徹落實各項抗擊疫情的部署安排。在新型冠狀病毒肺炎疫情防控的關鍵時刻,義無反顧的用實際行動參與到救災最前線,籌措急需的防控物資,眾志成城,共克時艱,堅決打贏疫情防控阻擊戰!

(2020年2月3日19:20)

2月3日下午,山東麗鵬股份有限公司與煙臺市牟平區紅十字會簽署捐贈協議,捐款100萬元用于牟平區的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。


(2020年2月3日19:18)

2月3日晚間,金徽酒發布公告表示,為支持防控新型冠狀病毒肺炎疫情,切實履行上市公司社會責任、傳遞正能量,金徽酒股份有限公司向金徽正能量公益基金會捐贈現金 300 萬元,用于支持防控新型冠狀病毒肺炎疫情。

(2020年2月3日17:46)

自全國相繼爆發新型冠狀病毒肺炎疫情以來,北京順鑫農業股份有限公司高度關注疫情進展并積極部署參與到疫情防控工作中。為進一步支持抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情,將捐款 1,200 萬元用于馳援疫情防控工作,其中:通過分公司北京順鑫農業股份有限公司牛欄山酒廠向湖北省慈善總會捐款 1,000 萬元人民幣,通過分公司北京順鑫農業股份有限公司鵬程食品分公司向北京市順義區紅十字會捐款 200 萬元人民幣。

(2020年2月3日17:06)

2月3日,河北板城酒業向河北承德地區捐贈現金50萬元和7噸固體消毒劑(可配置為12600噸消毒液),馳援抗疫一線。


(2020年2月3日15:30)

2月3日,湖南武陵酒有限公司(衡水老白干集團企業)將價值509萬元的防止疫情消毒液,捐贈給常德市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部。這是常德市防疫工作啟動以來,接受到的最大的單筆捐贈。市人民政府副市長、市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控部物資保障工作組總負責人湯祚國出席捐贈儀式。


“企業的愛心,就是我們的信心。”捐贈儀式上,湯祚國表示,此次捐贈,充分體現了武陵酒業的家國情懷、家鄉情結、家人情義,體現了企業的回報社會的責任感、危難時刻的使命感。他強調,物資保障工作組要加強管理、科學調配,將捐贈物資金優先用于保障醫療衛生機構、一線防疫人員的需要,讓捐贈物資發揮最大的價值。


湯祚國向武陵酒業代表頒發了捐贈證書,市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部物資保障工作組組長、市工信局黨組書記、局長周功表代表物資保障工作組接受現場捐贈。

“作為常德本地企業,行業排頭兵,理應肩負社會責任擔當,回饋政府、回饋社會。”湖南武陵酒有限公司代表姚志利表示,堅信有市委、市政府的堅強領導,有全社會的齊心協力,一定能打贏這場阻擊戰。

(2020年2月3日13:40)

2月3日,叢臺酒業再次捐贈1000萬,助力打贏疫情防控阻擊戰。其中分別向邯鄲市紅十字會和邯鄲市圓夢青少年發展基金會捐款各500萬元。奉獻叢臺愛心,彰顯企業責任,叢臺酒業愿與社會各界凝聚成磅礴力量,一起打贏這場沒有硝煙的戰爭!


(2020年2月3日09:58)

一場突如其來的考驗,延遲了2020年的春天。新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,牽動著每個人的心。眾志成城,共克時艱,是我們在這冬天里的共同責任和選擇。

2020 年 1 月 31 日,西安國花瓷品牌運營有限公司發布《新型冠狀病毒防控疫情愛心募捐倡議書》,號召全員參與到這場愛心接力當中,得到了公司上下的積極響應,不到兩天時間里,共募集到45522 元員工捐款。同時,國花瓷公司出資50萬元,連同員工捐款用于采購疫情防控物資。

疫情就是軍情,當前各地都出現了物資短缺狀況,國花瓷正加急聯系,通過各方渠道,從澳大利亞、日本、泰國等地購買口罩、消毒藥水等防控物資,并將在第一時間送往疫情高發區。

隔山隔水不隔愛,封城封路不封心。盡管當前資源有限,國花瓷愿盡微薄之力,與全國人民一起,防御疫情,共度難關。我們相信,在大家的共同努力下,眾志成城,一定能夠打贏這場疫情防控的阻擊戰。


(2020年2月2日19:38)

2月2日,嘉祥舉行愛心企業“疫情防控”款物捐贈儀式,山東紅太陽酒業集團有限公司現場捐贈50萬元現金,為疫情防控貢獻一份力量。


作為一個有責任、有擔當的實體企業,紅太陽酒業集團多年來積極參與社會公益和慈善事業。本次愛心捐款將全部用于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控。

(2020年2月2日19:12)

2月2日,由丹江口百川貿易有限公司和丹江口百寶箱貿易有限公司發起的丹江口市五糧春聯盟體成員單位向市慈善總會捐款5萬元,用于該市疫情防控工作。


疫情發生以來,丹江口市五糧春聯盟體成員單位都時刻關注著疫情,在做好企業及門店自身疫情防控的同時,積極與丹江口市慈善總會取得聯系,捐款5萬元,用于采購防護用品,支援丹江口市的疫情防控。

丹江口市五糧春聯盟體成員單位負責人表示,從發起捐款的倡議開始到結束,只用了不到24個小時。77個成員單位及個人紛紛表示,主動響應黨和國家的號召不開門營業、不走親訪友、不聚餐聚會,為早日打贏防疫攻堅戰作出自己的貢獻。


(2020年2月2日18:50)

新型冠狀病毒肺炎疫情發生后,河南五谷春酒業股份有限公司高度重視,積極響應各級黨委政府的決策部署,成立了以公司黨委書記為政委、總經理為指揮長的疫情防控工作指揮部,迅速行動,精心組織,全力做好疫情防控工作。

為助力抗擊疫情,2月2日,五谷春酒業向淮濱縣紅十字會捐款30萬元,用于淮濱縣采購疫情防控急需的物資以及慰問奮戰在抗擊疫情一線的醫務、救援和工作人員,其中:10萬元定向捐贈淮濱縣人民醫院。


(2020年2月2日17:47)

自武漢新型冠狀病毒引發的肺炎疫情爆發以來,國井集團一直密切關注疫情。

2月2日,為支援新型冠狀病毒肺炎感染的肺炎疫情防控工作,國井集團捐贈防疫消毒物資20噸,助力打贏疫情防衛戰!


凝心聚力,共同抗疫。面對當前嚴峻的疫情防控形勢,國井集團第一時間成立專門防控實施方案,在確保嚴格按照防疫要求運營的同時,積極援助,為抗擊疫情助力加油!


隔離病毒,我們停下了出行的腳步。

但在這場防疫的賽場上,我們從未停下腳步。

戰“疫”打響,中國加油!

(2020年2月2日16:56)

2月2日上午,金盆地集團組織員工兵分四路,將緊缺的8000多斤消毒酒精送到崇州部分機關、街道、鄉鎮、社區等抗擊新冠狀病毒戰役的第一線。


連日來,抗擊新冠狀病毒的任務越來越艱巨,在各種消毒物質十分短缺的情況下,四川金盆地集團董事長余剛下令,盡其所能立即組織75%VOL的消毒酒精并連夜灌裝成瓶,于今早8點30分裝車分別送到急需使用的抗“役”第一線。

作為本土的知名酒類企業,不忘自己肩負的社會責任,利用自身的優勢組織抗“役”第一線急需的75%VOL消毒酒精,及時送到崇州境內高人流的高鐵站、汽車站及基層社區。

(2020年2月2日14:03)

2月1日,遼寧海泉酒業有限公司積極響應,通過設立于阜新市慈善總會向湖北省武漢市疫情地區緊急累計捐款10萬元,支援武漢抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情。 


遼寧海泉酒業有限公司此次捐款將由阜新市慈善總會實施救助工作,用于支持武漢等疫區的前線抗擊及防治等,為疫情抗擊工作積極貢獻力量!

眾志成城,同心協力,守護平安! 遼寧海泉酒業有限公司將一方面積極援助武漢抗擊疫情,一方面充分做好自身防控工作,以責任和大愛,與全國人民一起打贏疫情防控戰!


相信在黨中央及各級政府堅強領導下,我們眾志成城,同舟共濟,一定能盡快控制疫情,打贏這場新型肺炎防控戰。

武漢加油、湖北加油,

我們始終和你們在一起!

(2020年2月1日17:07)

2月1日,今世緣酒業通過江蘇省淮安市慈善總會捐贈人民幣1000萬元,專門用于支援抗擊新型冠狀病毒感染肺炎疫情,包括馳援湖北醫護人員的保險和慰問。

江蘇今世緣酒業股份有限公司副總經理王衛東(前排中)代表今世緣簽署捐贈協議書

今世緣酒業黨委書記、董事長、總經理周素明表示,疫情無情人有情。守望相助、患難與共是民族精神的內核,惜緣善待、重情守義是今世緣人的底色,愛心與信心是抗擊疫情最好的疫苗。為抗擊疫情獻愛心,是今世緣人結善緣的具體行動,也是民族品牌企業、中國白酒骨干企業義不容辭的社會責任。

據悉,今世緣酒業還將倡導黨員干部、廣大員工以及利益相關方繼續對抗擊疫情予以必要的援助和支持,在感恩社會、回報社會的實踐中守初心、擔使命,助力打贏這場沒有硝煙的戰爭。 

(2020年2月1日13:40)

眾志成城,共克時艱。為抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,全國各地的支援行動仍在持續開展。記者獲悉,2月1日舍得酒業股份有限公司緊急召開董事會會議,一致決議通過“捐贈1000萬元人民幣用于馳援新型冠狀病毒肺炎疫情防治工作”的決議。

據了解,舍得酒業向武漢慈善總會捐款500萬用于采購短缺的醫療設備及物資,以此為抗疫一線醫療工作者提供支持和保護,助力早日打贏這場全民戰“疫”。 同時向射洪慈善總會捐款500萬元,用于支持當地新冠肺炎疫情防控。

(2020年2月1日13:20)

2020年1月30日開始,北京茅臺經銷商聯誼會各會員單位紛紛伸出援手,支援湖北同胞抗擊疫情。截止到2020年2月1日上午十點,61家單位及個人積極踴躍捐款,共計捐款344萬6千元,口罩4萬零400個,防護面罩500件,消毒液2噸。其中:向涼山慈善總會捐贈10萬元,湖北慈善總會捐贈334萬元,武漢協和醫院防護面罩500件,全國各地急需口罩慈善協會4萬個,全部用于此次疫情的防控工作。捐助活動還在持續進行中,還有茅臺經銷商在募集物資的路上,北京經銷商聯誼會將及時更新捐款數據。

一方有難,八方支援,茅臺人從來不會缺席。我們相信在黨和政府的堅強領導下,在各方支援的醫護人員的努力下,我們一定會戰勝此次疫情!

(2020年2月1日13:13)

抗擊新型冠狀病毒疫情,全國萬眾同心。2020年2月1日,華潤雪花啤酒(中國)有限公司向武漢市和武漢市東西湖區政府相關慈善機構捐贈1500萬元,用于采購口罩、消毒液、護目鏡、呼吸機等疫情應急物資,幫助醫護人員更加安全地救治病患。


(2020年1月31日20:11)

1月31日,河套酒業緊急生產首批30噸價值50萬元的防控物資乙醇消毒液,捐贈給巴彥淖爾市新型冠狀病毒感染肺炎防控工作指揮部,助力防控疫情工作,為疫情防控工作貢獻一份力量,危急時刻彰顯企業社會責任擔當。


在全國上下抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情的關鍵時期,河套酒業牢固樹立大局意識、責任意識、擔當意識,積極主動參與到全市的疫情防控工作。在積極與市防控工作指揮部溝通之后,得知了消毒液等醫用防護資源短缺情況,河套酒業緊急召開了專門會議,通過各種渠道多方籌措,采購了高純度乙醇,連夜進行了降度處理,生產灌裝成為75%乙醇消毒液,捐贈用于全市消毒防護使用,緩解防護資源短缺問題。


公司安排了2條生產線進行生產,尤其在疫情面前,包裝車間廣大黨員干部主動請纓,敢于擔當,沖鋒在前,召之即來,到車間加班加點生產防控疫情物資,發揮了先鋒模范作用,筑起了堅強的防控疫情戰斗堡壘。

面對疫情,河套酒業全體干部員工,眾志成城,共同抗擊疫情,尤其是黨員沖鋒在前,用實際行動踐行責任、使命。接下來,河套酒業將持續關注疫情變化,為全市全旗疫情防控工作提供全力支持,保障人民的生命安全,爭取早日取得抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情的全面勝利。

(2020年1月31日18:05)


(2020年1月31日18:00)

當前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情牽動著全國人民的心。為全面貫徹落實黨中央國務院的重要指示精神,支持疫情防疫工作,1月31日,河南省副食品有限公司通過河南省青少年發展基金會向深圳華大生命科學研究院捐資200萬元,助力抗擊疫情工作。


眾志成城,共克時艱。面對疫情,沒有人是一座孤島,我們隔絕病毒,但是絕對不隔離愛。在這場沒有硝煙的戰役里,河南省副食作出迅速響應,密切關注疫情發展,以助力科學研究的方式馳援武漢,守望相助,為武漢加油。

據悉,本次河南省副食捐出200萬元善款定向用于深圳華大生命科學研究院對新型冠狀病毒感染肺炎的臨床檢測物資及相關研發工作,共同抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,用實際行動踐行企業的社會責任,為科學研究工作提供力所能及的幫助,為抗擊疫情做出努力,盡己所能。

堅守酒真價實,牢記使命擔當。作為河南酒類流通行業頭部企業的河南省副食,在專注名酒經營的同時,始終懷著感恩之心回饋社會。多年來,河南省副食在公益事業上積極作為,累計捐資1000多萬元用于捐資助學、扶危濟困等公益活動,展現企業的核心價值觀,彰顯企業擔當,傳遞愛與力量!

(2020年1月31日13:07)

1月29日晚,湖北省召開新聞發布會通報疫情和防控工作情況。湖北省委副書記、省長王曉東表示,湖北全省17個市州都已發現確診病例,其中黃岡、孝感、荊門、咸寧等地形勢比較嚴峻,特別是黃岡,確診和疑似病例累計超過1000人,我們決不能讓黃岡成為第二個武漢。

1月30日-31日,勁牌公司合作伙伴及勁牌員工積極響應,紛紛向勁牌慈善基金會捐款累計1300萬元,公司及時將該款項定向支援湖北省各市州抗擊新型冠狀病毒疫情。截至目前,勁牌公司捐贈湖北抗擊新冠肺炎專項資金已達1.17億元,實現了支援全省市州抗擊疫情全覆蓋。

疫情在蔓延,勁牌支援抗擊疫情在行動。1月25日,勁牌決定捐贈價值5000萬元新型冠狀病毒疫情預防中藥配方顆粒;1月26日,勁牌決定捐贈5000萬元現金;1月27日-29日,勁牌5家控股及參股公司相繼捐贈406萬元現金(不含物資);1月30日-31日,勁牌再次捐贈1300萬元現金。截至目前,勁牌公司累計捐贈湖北抗擊新冠肺炎專項資金已達1.17億元。

(2020年1月30日23:45)

為全力馳援抗擊新型冠狀病毒疫情,踐行企業社會責任,1月30日,甘肅紅川酒業有限責任公司向甘肅省紅十字會捐贈200萬元,其中,100萬元捐助省內疫情防治工作,100萬元捐贈湖北省武漢市。


防控就是責任!讓我們攜手同行,眾志成城,共抗疫情!

(2020年1月30日23:30)

青海互助青稞酒股份有限公司全力支持抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情,公司董事會同意向青海省紅十字會捐贈現金和物資共計人民幣400萬元,用于全國新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作,主要用于青海、甘肅區域。同時,授權公司管理層根據實際情況分期分批組織實施捐贈;

自新型冠狀病毒肺炎疫情發生以來,公司積極主動與公司及子公司所在地政府對接,支持、配合疫情防控工作開展。此前,青青稞酒已向黃石市慈善總會捐款人民幣100萬元,用于疫區新型冠狀病毒肺炎的防控工作。

(2020年1月30日23:09)

帝亞吉歐中國向武漢市慈善總會捐款人民幣100萬元。這是繼水井坊900萬元捐款之后,帝亞吉歐集團為抗擊新型冠狀病毒疫情再盡綿力。望能為受疫情影響的個人和家庭提供及時的幫助,齊心協力共抗疫情。

(2020年1月30日21:00)

截至北京時間1月30日晚9點,茅臺亞澳聯誼會已籌集471萬人民幣,茅臺酒歐洲經銷商聯誼會已募集106萬人民幣。

據悉,以上款項將用于采購內地緊缺的防疫物資后陸續送達抗擊疫情的前線,剩余款項將直接捐贈給湖北官方慈善機構。目前,茅臺全球經銷商網絡仍在加緊動員,在世界各地采購防疫一線短缺物資發回內地。

(2020年1月30日20:51)

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,牽動著每一位共創遠景員工的心。抗擊疫情責任在肩,安徽共創遠景控股有限公司積極行動,除做好自身員工的防護措施外,1月30日研究決定向安徽省紅十字基金會捐款10萬元人民幣,用于支援新型冠狀病毒疫情防控工作,助力全社會抗擊疫情。


(2020年1月30日17:45)

1月30日,都度酒莊中國各門店義捐款二十萬元,支援湖北購買醫療物資; 南澳大利亞湖北同鄉會籌款數十萬元,為國內同胞購買醫療物資。


(2020年1月30日17:43)

在全國上下抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情的關鍵時期,河南省駐馬店市新蔡縣社會各界紛紛出錢出力,助力防控工作。1月30日,河南蔡洪坊酒業有限公司慷慨解囊,向新蔡縣紅十字會捐贈50萬元防控物質,助力抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,新蔡縣人大常委會主任陳學功、縣人大黨組成員李衛民、新蔡縣衛健體委主任梅立冬、縣委統戰部副部長、工商聯黨組書記王彪、新蔡縣紅十字會會長朱慧琴、河南蔡洪坊酒業有限公司董事長李華偉、總經理王永華等參加了捐贈儀式。


面對突發疫情,蔡洪坊酒業積極行動,嚴格按照新蔡縣委、縣政府的要求,采取有效措施科學應對,切實保障干部職工和人民群眾的生命財產安全。同時,蔡洪坊酒業主動作為,積極擔當,全力配合做好新蔡縣疫情防控工作,防止疫情進一步擴散蔓延。

1月30日上午,在新蔡縣紅十字會舉辦完捐贈儀式,在新蔡縣有關部門負責人的陪同下,蔡洪坊酒業董事長李華偉、總經理王永華等驅車親自把捐贈物資送到新蔡縣陳店、余店等疫情防控監測點。


河南蔡洪坊酒業有限公司總經理王永華在接受記者采訪時表示,蔡洪坊酒業將持續關注疫情變化,為新蔡縣疫情防控工作提供力所能及的支持,保障人民的生命安全,爭取早日取得抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情的全面勝利。

(2020年1月30日17:40)

當前,新型冠狀病毒疫情防控工作牽動著每一位古井員工的心。1月30日,安徽古井貢酒股份有限公司研究決定:捐贈2000萬元助力打贏疫情防控阻擊戰。其中:向武漢市慈善總會捐款1000萬元,向安徽省亳州市紅十字會捐款1000萬元,善款將用于支援新型冠狀病毒疫情防控工作。

(2020年1月30日15:03)

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情越加嚴峻,防疫物資緊缺,張裕另辟蹊徑,積極利用旗下布局全球四大洲的六個海外酒莊、輻射全球70多個國家的銷售渠道,攜手眾多海外合作伙伴、經銷商一起在全球采購相關防疫物資,開辟物資采購的第二條戰線。其中,首批由澳大利亞歌濃酒莊采購的疫情防控用口罩正在寄往中國的路上,由于此前澳洲山火肆虐,口罩等物資異常緊張,這批口罩的收集殊為不易。張裕全球其他渠道的防疫物資采購也在同步進行中。

(2020年1月30日14:29)

2020年春節伊始,全國各地發生新型冠狀病毒肺炎疫情。病情發生后,疫情就是命令,防控就是責任!朗陵酒業高度重視,在抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情中,率先垂范,于1月30日朗陵酒業積極響應黨的號召,為助力抗擊新型冠狀病毒疫情踴躍獻出愛心承擔社會責任,積極捐款10萬元。


朗陵酒業不忘初心,永跟黨走,始終把社會責任作為企業發展的根本動力,幫助有困難的職工,幫扶貧困家庭,捐資助學等多年來朗陵酒業一直在行動著,2020朗陵酒業在這場抗擊疫情的戰斗中和全國人民一道眾志成城打好抗擊疫情阻擊戰,不忘各級黨委、政府對我們的關心支持!砥礪前行,不負眾望,不負韶華,努力把朗陵酒業品牌做強做大,為家鄉父老獻出自己一份愛心和責任。

(2020年1月30日13:23)

疫情無情人有情,愛心捐助暖人心。1月30日上午11時,枝江酒業向枝江市紅十字會捐款20萬元,積極支持抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情。


枝江酒業黨委書記、董事長張春雷表示,主動承擔社會責任是枝江酒業的義務和擔當,也是枝江酒業多年來一貫堅持的傳統和作風。

連日來,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情牽動著黨中央、國務院和各級黨委政府的心,枝江酒業高度重視企業的疫情防控工作。1月26日公司成立應對新型冠狀病毒感染的肺炎工作領導小組和工作專班,要求把遏制疫情蔓延作為當前壓倒一切工作的重大政治任務來抓。嚴格落實春節值班規定,實行帶班領導和值班人員24小時工作制,加強疫情監測,強化督查檢查,落實防控職責。嚴防死守外來人員,尤其是與外界有密切接觸的物流、銷售、供應和保衛部門,一律由安保部及時做好登記并報告。同時要求春節在家員工每日中午12時通過微信工作群向部門(車間)發送當天所在位置,報告體溫監測,若發現有發燒、咳嗽等疑似癥狀的員工,由部門(車間)負責人即刻上報領導小組辦公室。

 疫情當前,我們同心同德、眾志成城、共克時艱,相信這場沒有硝煙的人民戰爭一定會早日取得勝利!

(2020年1月30日11:36)

1月30日,四川郎酒股份有限公司捐贈2400萬元現金,用于抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情。

2400萬元捐贈額度中,通過湖北省慈善總會捐贈1500萬元現金,用于武漢抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情;通過瀘州市紅十字會捐贈900萬元現金,用于抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情。

目前,2400萬元捐款已經分別匯至湖北省慈善總會和瀘州市紅十字會指定接受捐贈資金賬戶。

四川郎酒股份有限公司堅信在黨中央、國務院的堅強領導下,全國人民團結一心,中國一定能打贏這場疫情防控阻擊戰。

向奮戰在抗擊新型冠狀病毒肺炎一線的指戰員致敬!

(2020年1月30日08:21)

面對來勢洶涌的新型冠狀病毒肺炎疫情,2020年1月30日四川水井坊股份有限公司決定向武漢市慈善總會捐贈人民幣900萬元,用于武漢市采購防疫物資,以支持當地疫情防控工作的開展。

水井坊方面表示,希望能夠以自己的實際行動,為抗擊疫情盡一份綿薄之力,并向身處抗擊疫情一線的醫護人員致以崇高的敬意。相信社會各界攜手同心,共同應對,勢必能夠打贏這場疫情防控攻堅戰。


(2020年1月29日21:20)

“希望資金可以盡快到達湖北,購買到所需物資。”廣東糊涂酒業有限公司(下稱“糊涂酒業”)董事長羅玉波說。1月29日,糊涂酒業通過佛山市紅十字會向湖北資助200萬元資金。其中100萬用于武漢火神山醫院和雷神山醫院建設,100萬用于湖北疫情防控。

羅玉波透露,連日來一直關心疫情,得知湖北缺防護服、口罩等物資,心里也特別著急。“前幾天聽聞有渠道可以購買口罩,我計劃購買一些口罩捐贈,后來發現口罩型號并不符合醫院需求,只能作罷。”

最后,糊涂酒業以直接資助資金的方式支援湖北。羅玉波表示,希望資金能夠盡快到達湖北,通過專業的人士購買到所需物資,幫助到當地的醫院和市民。


1月29日,福建省凱洛酒莊投資有限公司向武漢慈善總會捐贈伍萬元人民幣,希望能以綿薄之力,助力武漢抗擊疫情。


目前凱洛酒莊正在聯合老教凰品牌合伙人共同發起醫用口罩采購捐贈活動,計劃籌集數萬個口罩支援武漢。如果您有正規的口罩采購渠道,希望能分享給我們,在此先向您表示誠摯的感謝!


讓我們一起行動,盡微薄之力,共抗疫情!

(2020年1月29日21:00)

1月29日,重慶業興實業集團召開疫情防控工作領導小組會議視頻會議,會上決定向重慶市渝北區紅十字會捐贈100萬元現金用于疫情防控,全力支持抗擊新型冠狀病毒感染疫情防控工作。


業興實業集團董事長葉星陽表示:本次所捐款項將由重慶市渝北區紅十字會新冠肺炎防控指揮部統一調配,用于支援新型冠狀病毒感染疫情防控工作。

(2020年1月29日20:30)

1月29日,汾陽市在市政府大樓前舉行防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情捐贈儀式。汾酒副總經理楊建峰代表汾酒向汾陽市捐款200萬元,全力支持打贏疫情防控阻擊戰。這是繼汾酒2000萬馳援湖北支持抗擊疫情后,再次出資捐贈支持抗擊疫情。



(2020年1月29日20:14)


(2020年1月29日19:30)

當前,一場態勢兇猛的新型冠狀病毒肺炎疫情正襲擊荊楚大地,蔓延波及全國。生命重于泰山!抗擊疫情,需眾志成城,需同舟共濟,需八方馳援!

2020年1月28日、29日,貴州茅臺廣東省經銷商聯誼會各會員單位紛紛伸出援手,慷慨解囊,支援湖北同胞的抗疫戰斗。短短兩天,一百多家單位及個人踴躍參與,共捐資440萬元。其中:擬向湖北省慈善總會捐款400萬元,向武漢市慈善總會捐款40萬元,用于新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作。

(2020年1月29日18:23)

自12月底武漢市報告發現了不明原因肺炎疫情,1月8日確定為新型冠狀病毒感染。疫情發生后,黨中央、國務院高度重視,全國上下密切關注,積極行動,以戰勝疫情為共同目標。

四川蜀之源集團作為中國八大原酒生產企業,在面對新型冠狀肺炎疫情時,堅決響應各級政府指示精神,勇于擔當,快速行動。 在1月26日主動聯系大邑縣紅十字會捐款5萬元抗擊疫情,又在1月28日成都市“白酒消毒液生產廠家應急供應工作會”上,再次承諾捐贈價值100萬元的高濃度殺菌用酒。28日下午已分裝成桶,將陸續發放到指定地方。


29日,大邑縣紅十字會黨組書記任向瓊、秘書長羅煒及大邑縣經開區領導一行在蜀之源集團舉行了捐贈儀式。 大難面前敢于擔當,蜀之源將與全國人民一道共同筑就抗擊新型冠狀病毒肺炎新的長城。我們萬眾一心、眾志成城,就一定能夠打贏這場疫情防疫戰。


武漢加油!蜀之源在行動!

(2020年1月29日17:37)

1月29日,蘇酒集團(洋河股份)宣布捐贈2200萬元用于支援新型肺炎疫情防控。

蘇酒集團(洋河股份)此次捐贈具體包括:向湖北省慈善總會捐款1500萬元,向江蘇省宿遷市慈善總會捐款500萬元;此外,蘇酒集團(洋河股份)還通過旗下子公司湖北梨花村酒業向湖北省十堰市慈善總會捐款200萬元,所有善款將用于支援新型冠狀病毒疫情防控工作。

據悉,疫情發生后,公司迅速成立了疫情防控工作領導小組,立即制定并實施檢疫抗疫方案,集中采購、發放了口罩、溫度計、消毒液等防疫物品;并對各單位、各部門全面跟蹤排查、檢查;同時,多渠道、多角度向員工傳遞和普及疫情信息和防疫知識,合力做好疫情防控工作。

(2020年1月29日16:53)

新型冠狀病毒肺炎疫情防控進入關鍵時期,社會各界紛紛投入防控工作。1月29日,河南仰韶酒業有限公司慷慨解囊,累計捐資200萬元用于抗擊新型肺炎。


作為澠池骨干工業企業的一員,仰韶酒業在深入實施“豫酒振興”戰略、勇當豫酒振興排頭兵的同時,積極投身澠池經濟社會發展各項事業,為建設“三縣一城”貢獻力量。面對突發疫情,仰韶酒業黨委積極行動,嚴格按照縣委、縣政府的具體要求,采取有效措施科學應對,切實保障干部職工和人民群眾的生命財產安全。同時,仰韶酒業努力擔當骨干工業企業的政治責任和社會責任,全力支持配合澠池縣疫情防控工作,切實防止疫情擴散蔓延。

縣委常委、常委副縣長王鳳杰對仰韶酒業慷慨捐資的義舉表示感謝,并向廣大企業發出倡議,希望更多的社會力量投入疫情防控攻堅戰,團結一心、眾志成城、共戰病魔、共渡難關,堅決遏制疫情傳播擴散蔓延,堅決保障人民群眾生命安全和身體健康,堅決維護社會大局和諧穩定。

河南仰韶酒業有限公司總經理郭富祥表示,仰韶酒業將將持續關注疫情,為家鄉疫情防控工作需求提供各種力之所能的援助,共同抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情。

(2020年1月29日14:52)

1月29日,四川劍南春(集團)有限責任公司決定首批捐贈2000萬元,分別由德陽市慈善會、綿竹市慈善會進行統籌,助力抗擊新型冠狀病毒引發的肺炎疫情。


劍南春首批捐款將用于采購醫用口罩、護目鏡、防護服以及消毒用品等醫療物資和器械,希望給疫區戰斗在一線的醫護人員提供更多的幫助和保護,同時也將通過匯聚企業、合作伙伴、員工等各方力量,協助地區開展好疫情的各類防御、防控和防治工作。

我們堅信,在黨中央、國務院的堅強領導下,在全國人民的強力支持下,全國人民團結一心、同舟共濟,科學防治、精準施策,一定能打贏這場疫情防控阻擊戰。

(2020年1月29日14:39)

“抗擊疫情 希望同行” 。萬眾一心抵御疫情,青花瓷酒業集團股份有限公司向抗擊新型冠狀病毒捐款:

1、青花瓷酒業向汾陽市政府捐款500000元


2、向山西希望工程特別行動捐款 50000元  

3、向北京溫州企業商會捐款10000元

4、向北京蒼南企業商會捐款10000元 

(2020年1月29日13:50)

1月29日,茅臺集團研究決定:捐贈8000萬元助力打贏疫情防控阻擊戰。其中:向湖北省慈善總會捐款5000萬元,向貴州省慈善總會捐款3000萬元,善款將用于支援新型冠狀病毒疫情防控工作。

茅臺方面表示,當前,新型冠狀病毒疫情牽動著每一位茅臺人的心。

另集團參股子公司華貴人壽已于1月27日向馳援武漢的貴州醫療救援隊137名隊員贈送每人50萬元保額的保險,總保額為6850萬元。

(2020年1月29日11:51)

新型冠狀病毒感染肺炎疫情牽動著全國人民的心。青島啤酒公司在切實落實防控措施,把廣大人民群眾與員工的健康和安全放在首位的基礎上,1月29日,青島啤酒股份有限公司向青島市紅十字會捐贈現金1000萬元及價值200萬元的物資,用于疫情防控工作。


青島啤酒一直堅持“人的價值高于物的價值,社會價值高于企業價值”的理念,不斷構建企業與員工、企業與股東、企業與環境、企業與社會等多維度的動態平衡,推動企業與社會的可持續發展。在捐贈現場,青島啤酒股份有限公司黨委副書記于嘉平表示,青島啤酒作為負責任的企業公民,在全國上下共克時艱的關鍵時刻,以自己的綿薄之力,與疫情防控一線齊心奮戰,責無旁貸。

團結一心,其利斷金!青島啤酒公司將堅決貫徹落實各項抗擊疫情的部署安排,在切實保障廣大人民群眾與員工健康和安全的基礎上,積極履行社會責任以實際行動為疫情防控工作貢獻青啤力量。

(2020年1月28日20:28)

新型冠狀病毒肺炎疫情牽動著億萬人心,為了支持武漢抗擊疫情,1月28日酒仙網絡科技股份有限公司召開春節過后的第一次總裁辦公會,決定向武漢慈善總會捐款現金200萬元,用于抗擊新冠肺炎疫情及醫療防護物資采購。


春節本該闔家團圓的日子,面對如此嚴峻的新型冠狀病毒疫情形勢,來自全國各地的一批批醫護人員在缺乏醫用防護物資的情況下,鏗鏘請戰,奔赴武漢抗疫一線,他們用行動甚至生命深刻詮釋了“醫者仁心”,他們逆行而上、奮戰堅守,為全國人民筑起了一道寶貴的生命防線,為此他們做出了巨大的努力與犧牲,他們的無私奉獻精神照亮了每一顆中國人的心。讓我們向堅守在抗擊疫情一線的醫護人員、工作人員致敬。

待到疫情肅清時,共君一醉一陶然!

當下,我們和全國人民一樣,心系湖北,心系武漢。在黨中央、國務院的堅強領導下,在全國人民的強力支持下,堅定信心,同舟共濟,我們一定能夠打贏這場抗擊疫情的戰役!

武漢加油!中國加油!

(2020年1月28日19:24)

1月28日,鐘祥市文峰酒業有限公司向鐘祥市紅十字會捐款50萬元用于荊門、鐘祥兩地的疫情防控工作。


據了解,疫情發生以來,文峰酒業時刻關注著疫情,在做好企業自身疫情防控的同時,積極與鐘祥市紅十字會取得聯系,捐款50萬元,用于采購防護用品,支援荊門地區疫情防控。

文峰酒業董事長馬曉峰表示,大疫面前,任何人都無法置之度外,我們是命運共同體,更是責任共同體!我們每個人都可以是疫情防控戰的支援者!作為鐘祥乃至荊門地區歷史最悠久的企業,近70年來家鄉人民與文峰酒業不離不棄,文峰酒業也一直踐行企業社會責任,無論是地方災情還是疫情攻堅戰,曾多次及時伸出援助之手,慷慨解囊、捐款捐物,體現了一個知名企業的社會責任感和博大愛心。 

值此抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情關鍵時刻,文峰酒業更應該義不容辭,為疫情防控戰貢獻一份力量!希望全市300萬人民在市委市政府的堅強領導下同舟共濟,共克時艱,共同打贏這場疫情防控保衛戰!

(2020年1月28日15:06)

疫情就是命令,防控就是責任!湖北武漢新型冠狀病毒肺炎疫情舉國上下一片牽掛!中華民族是一個偉大的民族,越是遭遇艱難險阻,我們越是萬眾一心、眾志成城!晉商是我國歷史上跨越明清兩代在逆境中崛起的山西商人,不僅經營生意誠實守信,而且在國家危難時刻,挺身而出,勇于擔當。繼1月27日,山西省汾酒集團公益基金會向湖北省紅十字會捐款2000萬元后,1月28日,山西新晉商酒莊集團向湖北省紅十字會捐款50萬元,用于支持當地抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情。山西人民和全國人民一樣,心系湖北,心系武漢。在黨中央、國務院的堅強領導下,在全國人民的強力支持下,堅定信心,同舟共濟,我們就一定能打贏這場疫情防控阻擊戰!


晉商的大愛、杰出的傳承在當代依然熠熠生輝!愿這束人性的溫暖之光照亮疫區,盡快走出黑暗,一起迎接美好未來!

(2020年1月27日23:55)

春節期間,新型冠狀病毒疫情牽動著全國人民的心。當得知疫情防控物資、藥品緊缺的情況,1月26日,瀘州老窖股份有限公司緊急啟動疫情防控物資、藥品全球采購行動,將正在國外參加商務活動的工作組立即轉為疫情防控應急物資采購工作組,充分利用旗下境外員工及全球經銷商資源,為疫情防控籌措各類急需醫療物資,發動全球經銷商在北美、歐洲、非洲、澳洲、日韓等地緊急尋找、采購應急物資,火速馳援疫情防控。

目前,首批疫情防控用口罩7萬只、防護服1000套、藥品2000瓶、護目鏡13000個、手套13000雙已采購到位并從多個國家發往國內,最先一批物資將于29日運抵成都。

為了減少轉運環節,與病毒搶時間,瀘州老窖發動在境外活動、休假的員工、客戶緊急行動,趕乘航班回國隨人托運部分特別急需的物資運回國內。同時,新一批的物資采購訂單也在落實并組織發運。

1月27日,瀘州老窖股份有限公司緊急召開臨時董事會會議,通過了捐贈2000萬元醫療防護裝備及現金的議案。

當前,新型冠狀病毒感染引發的肺炎疫情進展迅速,醫療防護裝備告急,疫情防控形勢嚴峻。疫情防控工作是當前舉國上下最重要的工作。瀘州老窖相關負責人表示,作為大型國有骨干釀酒企業,瀘州老窖將繼續借助全球化的資源優勢,籌措急需防控物資,為打贏疫情防控狙擊戰出力。

(2020年1月27日23:43

謹代表全球16萬員工的心愿,路威酩軒集團今日向中國紅十字基金會捐贈資金壹仟陸佰萬元人民幣,以幫助緩解武漢所急需的醫療物質短。此外,仍通過中國紅十字基金會,路威酩軒集團

還將致力于在法國和歐洲各地幫助獲取并提供重要的緊缺物資。希望共同協力,抗擊并戰勝這一新型冠狀病毒肺炎。

(2020年1月27日23:18)

湖北國酒貿易有限公司、 湖北和豐經貿有限公司及連鎖專賣店聯合向湖北省慈善總會捐款30萬元,用于此次新冠肺炎疫情防護。


(2020年1月27日20:35)

1月以來,武漢新型冠狀病毒肺炎疫情牽動著14億中國人的心。越是遭遇艱難險阻,我們愈益眾志成城,抗擊疫情,勝利的力量正在匯聚。汾酒集團同全國人民一樣,心系湖北,心系武漢。1月27日,汾酒集團經研究,決定向湖北省紅十字基金會捐款2000萬元,用于支持當地抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情。

疫情就是命令,防控就是責任。目前正是防控疫情的關鍵時期,我們堅信,在黨中央、國務院的堅強領導下,在全國人民的強力支持下,只要堅定信心,同舟共濟,我們就一定能打贏這場疫情防控阻擊戰。汾酒集團將全力以赴,支持做好疫情防控工作,與全國人民一起,共同度過這一段非常時期。

在這個特殊的時刻,讓我們向堅守在抗擊疫情一線的醫護人員、工作人員致敬,向全體武漢市民致敬!加油武漢!加油中國!


(2020年1月27日20:06)

 針對全國正遭受的嚴重肺炎疫情,金東投資集團有限公司攜旗下華致酒行(股票代碼:300755)、金六福酒業、湖南湘窖酒業、貴州珍酒、江西李渡酒業等多家企業捐款500萬元助力疫情防控工作,其中300萬元用于武漢、200萬元用于湖南兩地的疫情防控。

疫情牽動著所有人的心,連日來,金東投資集團有限公司積極組織援助湖北員工,并通過多種形式幫助湖北員工抗擊疫情、安度春節。其旗下其他企業也在積極響應當地防控舉措,積極獻出愛心和力量,助力打贏疫情防控戰。

作為中國民營酒水龍頭企業——金東投資集團有限公司多年來一直踐行企業社會責任,在災情發生時多次及時伸出援助之手,慷慨解囊、捐款捐物,體現了一個知名企業的社會責任感和博大愛心。

(2020年1月27日18:37)

小糊涂仙酒業向湖北省慈善總會捐款100萬人民幣。


(2020年1月27日14:56)

1月27日,湖北人人大經貿有限公司向湖北省慈善總會捐贈250000元人民幣,幫助抗擊新型冠狀肺炎疫情。目前,該捐贈款項被打入湖北省慈善總會湖北疫情防控專用賬戶,由湖北省慈善總會專款專用于定點治療新型冠狀病毒的醫療機構采購短缺醫療設備及物資。


湖北人人大經貿有限公司表示,作為貴州茅臺酒經銷商,我們一直心系疫情,此次捐款也是為抗擊疫情盡自己的一份力量,體現企業發展后不忘社會的責任擔當公司將繼續密切關注疫情,心系武漢人民與奮戰在一線的醫護人員,助力打贏這場人民健康保衛戰。

(2020年1月27日14:04)

湖北古襄陽酒業公司通過襄陽市紅十字會捐贈現金10萬元,用于襄州區新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作。同時,利用企業渠道定向采購,向襄州區人民醫院、襄州區第二醫院捐贈75°醫用酒精2噸。

古襄陽酒業董事長劉平表示,疫情面前人人都應該是行動者。作為襄陽市民營企業代表,應該參與到疫情防控工作中,盡一份綿薄之力,與一線醫護人員和襄陽群眾一起抗擊疫情。


(2020年1月27日10:41)

春節期間,380生態執行總裁兼星鏈CEO陳方權帶領全體高管在線辦公,并積極發揮自身供應鏈整合優勢,快速組織全國醫療物資調撥疫區。目前,怡亞通星鏈平臺首期捐贈的1萬份N95醫用口罩已向疫區發出。

同時,怡亞通星鏈平臺發起“星鏈公益·共助武漢”公益項目,號召集團全體員工及各位會員、用戶、社會各界愛心人士共同馳援武漢,抗擊疫情,共同迎擊這場看不見硝煙的戰爭。

(2020年1月26日24:00)

五糧液集團向武漢市慈善總會捐款3000萬元。五糧液相關負責人表示,2020年1月以來,新型冠狀病毒肺炎疫情牽動著所有人的心,社會各界通過各種方式關心和支持武漢當地的疫情防控,體現了社會大愛和守望相助的精神。五糧液集團經過研究,決定首批向武漢市慈善總會捐款3000萬元。目前,該筆款項已經通過轉賬方式直接匯入武漢市慈善總會賬戶。

(2020年1月26日19:00)

1月26日,正月初二,稻花香集團向湖北省紅十字會捐贈500萬元現金,用于武漢、宜昌兩地的疫情防控工作。

身處疫情中心,稻花香集團時刻關注著湖北武漢、宜昌等地的疫情防控情況,在做好企業自身疫情防控的同時,迅速調集500萬元資金,與湖北省紅十字會取得聯系,在春節大額資金交易關閉的情況下,通過普通轉賬方式,將500萬元匯至湖北省紅十字會指定賬戶。這筆捐款將由湖北省紅十字會通過專用賬戶轉付,指定武漢300萬,宜昌200萬,主要用于購買抗擊疫情所急需的醫療器械、防護用品及藥品等物資。


稻花香集團董事長蔡開云表示,疫情面前,人人都是行動者,這是一場全民的戰斗。作為湖北民營企業、宜昌本土企業,稻花香義不容辭,希望能為抗擊疫情盡一份綿薄之力,為奮戰在一線的醫護人員提供力所能及的幫助,大家風雨同舟,共克時艱,共同打贏這場疫情防控戰。

(2020年1月26日17時1分:)

在這場舉國關注的災難面前,酒業人彰顯了無私的大愛。以勁牌、白云邊、石花等為代表的鄂酒本土品牌,紛紛伸出援手。

記者了解到,截至目前,勁牌已累計出資1億元,白云邊捐款1000萬元,石花酒業捐款100萬元。

1月25日,正月初一,勁牌公司組織召開新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作專題會議,會上決定,勁牌持正堂藥業相關領導和生產車間取消春節休假,采購、生產、物流、后勤等部門通力協助,克服春節放假、封城封路等困難,加班加點為武漢、黃石等湖北地區分批捐贈價值不低于5000萬元的中藥配方顆粒預防藥品,為戰勝新型冠狀病毒肺炎疫情出一份力。

“在此次新型冠狀病毒肺炎疫情的危難時刻,我們要舉全公司之力配合和支持疫情的防控工作,要在這非常時期,采取非常規手段保障防控疫情所需的中藥配方顆粒預防藥品的生產供應。”勁牌公司董事長吳少勛說道。

據悉,勁牌公司應黃石市衛健委疫情防控的需求,在大年三十緊急加班完成了2000副中藥配方顆粒預防用藥送至黃石市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作指揮部使用;勁牌正在舉全公司之力為打贏這次疫情攻堅戰貢獻力量。


1月26日,正月初二,根據省內疫情防控形勢,勁牌公司決定在此前已捐贈5000萬元藥品的基礎上,再通過湖北省慈善總會捐贈5000萬元現金,用于武漢、黃石等地區的疫情防控工作。

1月25日,白云邊集團向武漢市慈善基金會武昌區分會捐款1000萬元,用于支援抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情。

同樣在1月25日,湖北石花酒業也通過襄陽市紅十字會向襄陽定向捐贈人民幣100萬元,用于支援襄陽抗擊新型冠狀病毒肺炎疫情。

此外,記者也獲悉,1月24日上午,國美酒業集團旗下的山東浮來春生物化工有限公司緊急進行酒精裝車。當日下午1點,發往武漢的酒精罐車裝車完畢,共計裝車13噸醫用消毒酒精,1月25日,該批酒精已運抵武漢,用于防控新型冠狀病毒感染肺炎。

據了解,目前武漢市慈善總會負責接受捐款和通用物資;武漢市紅十字會負責接受醫用耗材、防護用品等專項物資。捐贈款物原則上由武漢市新冠肺炎防控指揮部統一調配使用。


廣告

聲明:1.酒業家所轉載文章系傳播信息之需要,僅代表作者本人觀點,不代表酒業家平臺的立場,酒業家亦不表示贊同。 2.酒業家尊重行業規范,每篇文章都注有明確的作者和來源;酒業家的原創文章,轉載時請務必注明文章作者和來源:“酒業家”,不尊重原創的行為將受到酒業家的追責。
如果你想第一時間獲取酒業咨詢和酒類行業分析報告,請掃描右邊的二維碼或者搜索微信“jiuyejia360”關注“酒業家”微信公眾號

參與討論

提交評論
  • 游客 ? 4天前

    瀏陽河三款處理?金醬兩款處理?郎酒處理?潭酒??金沙??珍酒?釣魚臺?扳倒井老八??出貨坐標濟南?聯系?微信??shqczj

    回復
Copyright 2014 酒業家 京ICP備14023586號
88606一肖一尾中特平
广东南粤风采最新3 易配资平台 秒速飞艇是哪个国家平台 我有20万元如何理财 个人投资理财项目推荐 p2c投资理财平台 安徽省快三开奖结果查 98篮球体育网 pk10官方网站 炒股赚钱吗